я не хочу ничего сжимать, я хочу убрать верхнюю зону платы, где находятся "ламповые панели", оставив вместо них ряд необходимых контактов, для припаивания проводов, которые пойдут к внешним ламповым панелям на шасси, потому что в разводке под поверхностную панель в этом случае нет никакой нужды. При этом накальной цепи на самой плате делать нечего, потому что она - два провода да и вообще переменный ток. А на плате автора - постоянный и земля общая, которая идет экранной плоскостью по периметру. А эти плоскости, насколько я знаю, не играют особой роли в низкочастотных устройствах, и помогают от наводок на мегагерцах... в цифровых устройствах их можно часто видеть. поэтому я подумал что можно и упростить чуть-чуть. Остальной монтаж портить в преампе - я себе не враг.
Я прошу прощения за ИМХО, не занимайтесь ерундой с диодами. Посмотрите на солдано, мясобугу, это топовые, великолепно звучащие усилители на топовых(!!!) комплектующих
Это всего лишь две миниатюрные детали, которые можно заменить на те, что в прототипе. резистор и диод. и больше ничего.
я может чего-то и не понял, но причем тут то, что собираю я и топовые комплектующие в вышеупомянутых усилителях? я ничего подобного при всем желании не соберу. не та сырьевая база. резисторов бы еще наскрести приличных. Придется наверное, млт искать. Насколько я знаю у них надежность на порядок выше чем у массового новодела, а всякие металлопленочные 1% свыше 0,25вт - для меня только через интернет покупать
с ожиданием порядка полутора месяцев.
Так что хоть солдано и замечательный усилитель, а точно сдублировать его на недоступных мне деталях я не смогу. А рад бы просто собрать клон.
Ну а раз это мне недоступно, я хоть побалуюсь с тем же диодом и воспользуюсь проверенной в работе платой, которая по крайней мере у автора не фонит даже без корпуса.