Старый форум находится по адресу old.guitartonelab.ru (только для чтения)
runing, Да - нам нужно не превышать анодку для выходных ламп, поэтому на аноде 350, но зачем же дальше в БП ставить резюки именно по 10К которые так сильно занижают анодку преду? Для лучшей фильтрации? Я бы поставил поменьше, чтобы напряжения фазика и преда были выше, и соответственно ближе к оригиналу.
Это понятно. Меня интересует ,если напряжения в преампе сохранить как в оригинале, а ёлки запитывать своим напряжением звук приблизится к оригиналу? Я понимаю ,что по звуку el 84 не el34 ,но будет где-то рядом?
Поменяй местами выводы анодной обмотки вых. транса.
Потенциометры почти все сильно шуршат, хотя вроде все новые. Покупал у Ерасова - Альфа. Включил стратокастер - перегруза нет. Есть мягкий клин и в максимальных значениях гейна этот клин становится громким и острым, верхастым но ни овердрайвом ни дистом даже не пахнет. Померил напряжения в точках ABCDE - 320в. 315в. 262в. 227в. 218в.
Пытаюсь побороть фон предусилителя. При выкрученом в ноль мастере тишина полная. Как только прибавляешь громкости появляется фон. При этом вход заземлен, гейн убран в ноль. При заземлении сетки третьего триода (нога 2 второй лампы) фон теряет низкую частоту но не уменьшается.
лампы менял местами, не помогло. Для накала сделана средняя точка через 2 100 Омных резистора - и и приподнята над землей на 70 в.