Да, очень на то похоже, что с ним поработали.
Жаль, что неизвестно зачем были остальные отводы.
Извините, может уже задавал раньше этот вопрос -
на эти чудовища наверняка желательно сделать сверху полые коробки вроде экранов, мощные ведь штуки.
из чего лучше - из обычной тонкой стали, вроде кровельной нормально будет? какие здесь действуют
обязательные правила?
я тут ищу кто бы мог мне шасси согнуть из железа под это изобилие из пудовых гирек, надо предусмотреть все, на толщину, площадь и форму все это влияет.
Сталь на шасси для этой богорадины наверняка нужна не тоньше 1,5мм
одни только два трансформатора весят 10кг.
дроссель еще будет. Д31, согласно рекоммендации ребят - 5 Гн, расчетный ток 140мА, сопротивление 223ом. это вроде еще полкило.
Заодно проверил ТАН, включив на холостом ходу.
Немного гудит во время работы.
Замерил ему на всякий случай контакты. Одна из накальных обмоток вызывает у мультиметра истерику.
Он показывает то 7 до 22-24 вольта. Мультиметр цифровой и должен как-то замерять уровень, и что-то замеряемом электрическом сигнале сводит его цифровые мозги с ума.
Между обмотками так же есть небольшое, совсем мизерное, постоянное напряжение. На другой накальной обмотке такого совсем нет.
У меня еще есть старенький осциллограф с советских еще времен "осциллоскоп САГА" может слышали? чтото вроде С1-94 только упрощенного.
Попробую еще им поглядеть на что похожа та радость, которую я измерял мультиметром. Даже просто интересно откуда дичь... Это может и лишний ток холостого хода давать, он ведь, получается, при этом какую-то непредусмотренную работу выполняет.
Что-то мне подсказывает, что имеется какой-то пробой, "течь" между какими-то обмотками, или они неплотно лежат и звенят... Не знаю. Не разбираюсь в тонкостях трансформаторов.
Что можно сделать? Это очень плохо?